svojstva-belogo-chaja

Белый чай свойства — какие свойства у белого чая?

Белый чай – вид чая, степень ферментации которого не превышает 5-7%. Почему «белый»? Этот чай состоит из чайных листьев и почек покрытых ворсинками, из за чего сырье имеет белый оттенок. И сегодня речь пойдет о том какие  белый чай свойства имеет.

Белый чай свойства

Какие свойства у белого чая?

Почему же все так интересуются свойствами белого чая? Дело в том, что именно этот сорт чая — самый натуральный и естественный, потому что к его созданию человек приложил минимум воздействия. Чаинки и чайные почки сохраняются в том виде в котором они росли на кусте.  Но все эти факты вы можете прочитать и в википедии.

Белый чай — свойства:

  • Понижает жар – в Китае внутренний жар человека – причина 100 болезней, поэтому белый чай называют лекарством от 100 болезней.
  • Содержит витамины С, РР, В и др. – все витамины, которые содержит белый чай – легкоусваемые – так как не подвергаются термической обработке. Белый чай стоит на первом месте по количеству содержащихся в нем полезных веществ.
  • Наименьшее количество кофеина – меньше чем в любом другом виде чая. Белый чай можно пить даже при беременности, но в умеренных количествах.
  • Укрепление иммунитета – из за высокого содержания микроэлементов и аминокислот, белый чай, при регулярном употреблении становится отличным укрепляющим и профилактическим средством.
  • Повышает свертываемость крови и способствует заживлению ран.
  • Белый чай препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, а также кариеса.
  • Белый чай известен как лучшее средство от синдрома хронической усталости.

Что такое белый чай?

Белый чай свойства

Белый чай

Как видите – белый чай – кладезь здоровья. Но это не только полезный напиток – это великолепный и изысканный чай, с неповторимым ароматом и потрясающим вкусом. Освежающий, нежный, богатый оттенками и нотками цветов, меда, дыни, ягод и березового сока.

Заварка белого чая

  1. вода не более 60-85 градусов.
  2. вода не должна закипеть во время приготовления, т.е. вы завариваете белый чай полу кипячёной водой.
  3. заварить белый чай можно в стекле, фарфоре, керамике – но никак не в глине.
  4. не давайте заваренным чаинкам остыть. Т.е. если вы сели пить чай, не спешите, но и не отрывайтесь от церемонии. Остывший чай – мертвый чай. Тем более белый чай стоит того, чтобы уделить ему свое время и внимание.

Приятного чаепития.

Белые чаи нашего магазина: