cnfhnjdfz-300x151

В путешествие с чаем

Отправляемся в дорогу с чаем

Когда я собираюсь в поездку, будь то выезд на велосипедах на несколько часов или суток, или на машине, поезде, передо мной встает вопрос: как же быть с чаем?
В дороге порой трудно достать хороший кипяток, хорошую воду, с хорошим чаем проще: его я беру из дома. Значит с хорошо заваренным чаем в путешествии можно попрощаться?
Как бы не так. Из моего многолетнего опыта я поделюсь несколькими секретами-советами, возможно кому то они окажутся полезными!
Итак собираем чайный чемодан.
Собираясь выехать за город с ночевкой в моем рюкзаке всегда найдется место для маленькой чайной походной доски, чайничку и пары пиал. Места занимает немного, а удовольствия на все путешествие.
Выезжая, сразу наливаю в термос шу пуэра.
Тут есть два секрета. Первый — я наливаю в термос готовый хорошо заваренный пуэрчик, который будет горячим около 5 часов. Второй — я беру термос кипятка, около  300 мл, бросаю туда 6 гр шу, и в течение 5 часов пью свежезаваренный чай.

212077_320Дальше вода заканчивается и тут встает вопрос где и как ее достать.
1) На природе можно взять из родника, прокипятить, причем последние три минуты кипения откройте крышку чайника, так вы получите хорошо прокипяченную но не испорченную воду.
2) В поезде можно набрать из боллера, но тут вода однозначно не кипяток, а где то градусов 90. Плюс ко всему кипятилась она не один раз в закрытой емкости. Позде расскажу что с такой водой делать.
3) Ну и если вы на даче или еще где нибудь и берете воду из центрального водоканала — причем фильтра у вас под рукой не нашлось — прокипятите как обычно, а когда будете наливать в термос или в чайник слейте пару секунд в раковину первый кипяток. Тут дело в том что когда вода только закипела все вредные химические соединения находятся наверху, и мы их просто выливаем.

Что же заварить такой водой? Кипятком из родника можно заварить все: от шу и шенов до белых и желтых, самых привередливых. Такая вода отлично подходит для всех чаев так как там содержится наименьшее количество вредных соединений. Конечно если этот родник находиться не около завода и из него не течет рыжая вода)
Кипятком из боллера мы завариваем зеленые и красные. Такие чаи заполняют воду и хорошо вытесняют вкус перекипяченной воды. А воду из центрального канала можно использовать для улунов, хотя она подходит для любых чаев, лучше всего ее заполнит хороший улун.
Jn4rvhCHEjoС водой вроде разобрались, с чаем тоже.
Как заваривать чай? Думаю тут у каждого чайного любителя есть свой особый метод, со своими секретами и тайнами, поэтому тут вам карты в руки и рулите процессом.
Впрочем кому интересно на нашем блоге посвящена этому отдельная статья.

Итак, отправляемся в путешествие? Самое главное не забыть хорошее настроение, тогда и пуэрчик завариться и солнце светить будет.

Удачи вам, и всего хорошего!