vitaminnyj-chaj

Витаминный чай — как приготовить витаминный чай?

Самый лучший витаминный чай – приготовленный своими руками. Вот рецепт настоящего витаминного чая….

Вы никогда не задумывались, что же такое витаминный чай? Не сбор трав и ягод залитых кипятком, а именно настоящий витаминный чай, из чайных листов, с определенным рецептом приготовления, благотворно влияющим на ваш организм?

vitaminnyj-chaj

Почему ваша бабушка говорит что полезно пить «витаминный чай» из шиповника, чабреца, черной смородины? Наверное потому что все традиционные ингридиенты такого напитка богаты витаминами и аминокислотами, которых порой не хватает в нашем организме.

Но как быть городскому жителю, если у него на балконе не растет ни шиповник, ни чабрец? А витаминов хочется? Брать в аптеке готовые сборы трав, но опять же неизвестно как эти травы подействуют на ваш организм, если только вы не травная энциклопедия.

Вернемся к главному вопросу

Как приготовить витаминный чай?

Берем стеклянную колбу или гайвань, 5 грамм БайМуДань, кипяток около 70 градусов. Заливаем чай кипятком, ждем 40 секунды, сливаем – пьем….

Или другой рецепт:

Берем гайвань или колбу, засыпаем ХуанШань МаоФен, заливаем кипятком не более 80 грудусов, ждем минуту, сливаем – пьем….

Или еще….

Знаете кто прожил дольше всех в мире? Китаец!

Ли Чинг-Юн – жил 256 лет. Если эта цифра вас не впечатлила, вот другой факт: по числу долгожителей из всех стран лидирует Китай.  И не потому что там хорошая экология или благоприятная среда проживания… Там пьют чай. Они его называют просто чай. В нашем случае это не просто витаминный чай – это эликсир здоровья в чистом виде!

vitaminnyj-chajПо содержанию микроэлементов, витаминов и аминокислот ни в одном другом напитке не содержится столь гармоничное сочетание полезных веществ, как в ряде китайских чаев. Однако помните о мере друзья. Всякого чая как и лекарства нужно пить в меру.

О свойствах чаев Китая можно говорить много, долго спорить о вкусах и ароматах, однако все мнения сходятся в одном:

Витаминный чай – родом из Китая.

Оставить Коммент.

Войти через: 

*