Вреден ли чай?

Вреден ли китайский чай?

 

Вреден ли чай

И речь идет не только об индийском, цейлонском, байховом чае. Вреден ли китайский чай? В последнее время усилился интерес к китайской чайной культуре, открылось множество магазинов с китайским чаем. Но мало кто знает о некоторых фактах.
Попробуем докопаться до истины…

Во первых какие вещества содержит в себе чай?

Вреден ли чайТанин – из кофеиновой группы, аминокислоты, витамины групп С и В, различные микроэлементы и еще целый список веществ, образующих группы полезнае для организма. Но!
Любой продукт, лекарство, напиток – может как благотворно влиять на внутренние системы организма, так и разрушать их. В большом количестве даже вода опасна для здоровья. Просто во всем нужно соблюдать меру.
Но все же некоторые рекомендации на тему… Вреден ли чай?
Следует понимать что разные сорта чая, оказывают разное воздействие на организм человека. Например шены и зеленые чаи не рекомендуется пить при гипертонической болезни, т.к. эти сорта чая снижают и без того пониженное давление. При явственной болезни желудка, употребление шенов и шу в очень большом количестве, может вызвать колики. Также не рекомендуется употреблять зеленый чай, опять же в больших количествах, людям с увеличенной щитовидной железой, больным глаукомой и подагрой.

Действительно актуальный вопрос.

Кормящим и беременным женщинам не стоит употреблять чаи из групп: шу, зеленые, темные улуны, шены, красные – из за высокого содержания в них танина, вызывающего возбужденность центральной нервной системы.
Но это не противопоказания – это рекомендации. И самое главное правило: не злоупотреблять количеством выпитого чая.

Пейте чай – и будьте здоровы.

Витаминный чай – родом из Китая.